Туры на Аральское море

Aral sea

Индивидуальные и групповые туры на Аральское море

viaggio in uzbekistan aral mare

Отдых на Аральском море. Туроператор рад вам представить туры к Аральскому морю! Самое таинственное места в Средней азии это зона Аральского озера (ведь на самом деле это озеро, не море). В Советском Союзе ухудшающееся состояние Аральского моря скрывалось десятилетиями. И вот наконец сегодня у Вас есть возможность воочию увидеть то самое АРАЛЬСКОЕ МОРЕ вместе с uzbektour.uz.

Аральское море

viaggio in uzbekistan

Аральское море – самое большое закрытое озеро в Центральной Азии. В административном отношении более половины Аральского моря расположено на юго-западе Узбекистана (Каракалпакстан) и северо-востоке Казахстана. В 1960-е годы площадь Аральского моря составляла в среднем 68,0 тыс. Км². Оно является четвертым по величине в мире (после Каспийского моря, Великих озер в Америке и озера Виктория в Африке), вторым по величине на Евразийском континенте (после Каспийского). Море простиралось с северо-востока на юго-запад. Его длина составляла 425 км, а ширина – 235 км. Площадь бассейна составляла 68 000 км², средняя глубина – около 16,5 м, самая глубокая точка – 68 м. Его назвали морем из-за размеров бассейна.

До 1970-х годов в Аральском море обитало 34 вида рыб, из которых более двадцати имели промысловое значение. В 1946 году в Аральском море было выловлено 23 тысячи тонн рыбы; в начале 1980-х годов эта цифра достигала 60 тысяч тонн.

В 1989 г. море разделилось на два изолированных бассейна: северное (малое) и южное (большое) Аральское море. В 2003 году поверхность Аральского моря составляла около четверти от первоначальной, а объем воды составлял около 10%. В начале 2000-х годов абсолютный уровень воды в море упал до уровня 31 м, что на 22 м ниже начального уровня конца 1950-х годов.

aral sea

Тур на Арал – 2 дня

Тур к Аральскому морю – 2 дня / 1 ночь на джипах – внедорожниках в Узбекистане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *